院長的話

臺大癌醫楊志新院長,109年8月1日上任

不忘初衷
癌症發生率年年上升、高居不下,國人對癌症醫療的需求日益增加,感謝社會各界賢達的大力支持,台灣大學和台大醫院經過近10年的推動與努力,在創院鄭院長的領導及國人殷切的期盼下,於2019年7月4日坐落在蟾蜍山旁臺灣大學醫學院附設癌症中心醫院,正式開始營運。

卓越的醫療有賴一個緊密整合的治療團隊,有前人的辛苦開創,我們本著承先啟後和繼往開來的精神,繼續努力。猶如本院的院徽,帶給病人和家屬希望,減少病人和家屬的傷痛,讓大家不再聞癌色變。癌醫中心醫院結合各專科權威,引進領先世界的癌症療法,提供多專科整合式的癌症治療和優質精準化的全方位照護,輔以AI智慧醫療,以醫療、研究、創新的鐵三角創造癌症治療新紀元。同時,發展先端技術應用在癌症預防及早期診斷,為國人健康把關。

我們的所有努力,最終還是回到病人身上。我們提供精準的醫療,和病人一起挑戰嚴峻的疾病,我們給病人信心和希望,讓病人每天有良好的生活品質。全方位照顧病人,是我們醫療人員的天職,我期許大家用熱情和愉快的心情,堅忍負責的態度,以病人為中心,讓我們的醫院成為病人和家屬的希望醫院,讓我們的醫院成為【華人頂尖,世界一流】的癌症中心。

臺大癌醫中心醫院院長   楊志新
James Chih-Hsin Yang, MD., PhD.



最後更新:

將另開新視窗,連結至臺大癌醫以外的網站!