院長的話

臺大癌醫中心醫院院長 鄭安理

 

 

 

 

 

 

臺灣大學醫學院與醫院為國內學術與醫界龍頭,為加強服務日益增加的癌症病患,多年來一直有設立癌症中心之構想,但一直未能如願。此次承蒙郭台銘先生回饋社會的愛心義舉,終於促成臺大癌醫中心醫院的誕生。其規模甚至遠超過當初臺大的夢想,直指「華人第一、世界一流」的偉大格局。郭先生的魄力,及對臺大團隊的信任,振奮了戮力於癌症治療的我們,得以在不久的將來使用最先進的設備及最完善、最人性化的醫療場域對抗癌症,造福更多的癌症病人。

本人承校長的指派,擔任臺大癌醫中心醫院院長一職,深感責任重大。我期許自己與所有癌醫的同仁,戮力以赴,打造世界一流的癌症中心,開創臺大另一個百年的基業。

多年來我個人致力於癌症病人的治療與照護,經常需在病患最驚惶痛苦的時刻,接受他們鄭重的託付,陪伴他們走過生命中最困頓的一段時光。我知道,我們的工作並不容易,我的同行們內心時常承受著他人難以想像的壓力。然而,凝視著那一張張走出幽谷並閃耀著光芒的臉龐,像是一股股溫暖的陽光,照耀著我們未曾歇息的心靈,激勵我們不懈的努力。我們誓以一生傳承這高尚的志業,用愛穿透癌病的陰霾,把健康與快樂帶給台灣及全世界癌症的病友。

臺大癌醫中心醫院院長 President's signature

 

 



最後更新:

將另開新視窗,連結至臺大癌醫以外的網站!