願景使命

臺灣大學醫學院及臺大醫院以培育頂級醫界領導才俊,提供優質服務及致力尖端醫學研究,百年來深受國人信賴,並於國際醫學界具一席之地。 面對逐年加劇的癌症威脅,我們更是責無旁貸,經歷多年規劃與興建,整合頂尖醫療人才與設備,秉持「誠信、創新、合作、人本」之基礎, 從關懷患者的身、心、靈各層面需求,提供多面向的癌症醫療照護,力求打造一家以病人為中心,富有關愛與溫暖的療癒新空間, 創造臺灣前所未有的全方位癌症醫學中心 - 臺大癌醫中心醫院。

臺大癌醫中心醫院串聯整個臺大體系(臺灣大學、臺大醫院及其分院等),以互補、分工及合作的模式運作,在臨床醫學、國際研究與教學發展上緊密交流, 相輔相成,發展更尖端的治療技術。我們期待以國際宏觀的視野、卓越的品質、頂尖的設備,發展精準醫學,及免疫治療等癌症領域最新進的觀念, 進而探討癌症疾病的基因及病因、建立個人化的預防醫學與創新的臨床治療架構,並能用全面性的觀點來解決或改善當前癌症臨床治療困境, 全面提升臺灣癌症醫療的水準,邁向華人頂尖,世界一流的重要使命。

臺大癌醫希望光塔照



最後更新:

將另開新視窗,連結至臺大癌醫以外的網站!