:::

病人服務

國際醫療服務

#因應臺灣COVID-19疫情,依據衛生福利部最新公告,即日起停止受理國際醫療簽證案件,造成不便,尚請見諒。

海外就醫

本院提供海外病人醫療服務及門診預約,將由專人協助,為節省您的寶貴時間,建議至少提早五天時間以電子信箱或電話預約安排就醫,如需更多國際醫療服務訊息,請參考以下聯絡資訊:

  • 服務時間:
    星期一至星期五 上午8:00-12:00 ; 下午13:00-17:00 (本院依照國定假日公休)
  • 連絡電話:

  • 海外病友,無台灣健保者,醫療簽證或門診預約諮詢:+886-2-23220321 
  • 電子信箱或第二醫療意見諮詢:按此聯絡國際醫療

  • 傳真號碼:+886-2-33229559

接到您預約訊息,我們會針對您的醫療需要,儘速安排適合的醫師,並有專人與您聯繫。

服務對象

來自海外之國際人士,就醫時請出示外國護照,恕不接受台灣健保卡。

約診流程

國際醫療病人約診流程圖

以電子郵件、電話聯繫本院國際醫療組→申請人提供就醫需求、科別及就診時間→本組收達訊息、評估案件→回覆申請人受理與否

  1. 回覆申請人「是」→預估費用、安排就診時間→就診諮詢→是否需行檢查或複驗
    1. 「是」→安排檢查或檢驗→結帳、藥物領取→預約返診
    2. 「否」→結帳、藥物領取→預約返診
       
  2. 回覆申請人「否」
    1. 可修正→申請人提供就醫需求、科別及就診時間
    2. 無法受理



最後更新:

將另開新視窗,連結至臺大癌醫以外的網站!