:::

血液腫瘤部

單位簡介

本部組織下設「血液腫瘤內科」及「細胞治療科」等單位。

血癌團隊-

台成細胞治療中心於臺大醫院成立以來,過去十年間已行超過600例幹細胞移植,造福血癌病患,並於2019年7月遷址於臺大癌醫中心醫院。該中心也將建置整合性血癌診斷實驗室,積極發展血癌相關診斷前瞻技術,並引進AI人工智慧系統使醫師端能以最少檢體量、最短時間獲取最完整精確的診斷報告,給予病患及時有效的個人化精準醫療方案。

為擴大細胞治療的廣度以造福更多病患,亦將建置高端GTP實驗室,期望於近期內進行 CAR-T 細胞治療臨床試驗,以合理費用造福更多現行藥物治療無效的患者。同時亦希望能引進更先進多元之細胞治療技術,建立細胞製造平台嘉惠患者。根據 2018 年發表在《Lancet》的全球健康照護品質及可近性評比表示,臺大台成細胞治療中心在血癌治療和照護上獲得最高100分,表示臺灣治療血癌的高水準。

臺大癌醫血癌團隊合照

台成細胞治療中心照片

團隊成員

將另開新視窗,連結至臺大癌醫以外的網站!

回到最上面